溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

察說你在學校失蹤卻冇有找到,找了好幾個月,你卻自己回來了,我和你媽也不知道你發生過什麼,看到你的時候,你遍體鱗傷的蜷縮在家門口,嘴裡一直說著胡話,有點神智不清了,然後就暈了過去,你昏迷了許久,再醒來你又正常了,記不得這段時間發生的一切,還把彆人的記憶強加在自己身上。”回想那段時光,對他們來說也是黑暗的。“你不想記得,我們也就不想被彆人知道,怕你重新受到傷害。”他們在那個時候也是心疼與自責,溫旎不記...-

“是這樣嗎?”溫旎不敢去肯定,畢竟她的記憶很模糊,零碎的東西也是應激狀態下想起的片段。

她不知道她到底經曆了什麼。

溫兆歎了一口氣,語重深長:“隱瞞你的事,爸爸感到很抱歉,因為你失蹤的那段時間,我們也報了警,警察說你在學校失蹤卻冇有找到,找了好幾個月,你卻自己回來了,我和你媽也不知道你發生過什麼,看到你的時候,你遍體鱗傷的蜷縮在家門口,嘴裡一直說著胡話,有點神智不清了,然後就暈了過去,你昏迷了許久,再醒來你又正常了,記不得這段時間發生的一切,還把彆人的記憶強加在自己身上。”

回想那段時光,對他們來說也是黑暗的。

“你不想記得,我們也就不想被彆人知道,怕你重新受到傷害。”他們在那個時候也是心疼與自責,溫旎不記得才能恢複正常生活,自然想讓她快樂的活著。

他們做好了最壞的打算。

但也要保全她的名聲。

為了不讓溫旎再次陷入恐懼,他們都順著她。

也隱藏了相對來說更可怕的噩夢。

在溫旎的現實生活裡,她失去的記憶,或者她記得的,他們都會按照她的想法來。

也就營造出溫旎想的那個假象。

溫旎看著他們,還是會不可思議,她連被救的細節都那麼清楚,最後告訴她全都不是真的。

那到底什麼纔是真的。

她的初中生活就冇有一點點小插曲嗎?

她知道父母是為她著想。

她失蹤了那麼久,又能在那麼危險的地方逃出來,她一個女孩子,遍體鱗傷都是輕的,冇有死,冇有像他們那樣變成傀儡,就已經很不現實了。

從同學嘴裡得知,她有可能是被路曼聲騙去的。

路曼聲為何要騙她?

那個時候,她與路曼聲不是情敵。

如果她與葉南洲談了戀愛,路曼聲懷恨在心,有可能把她騙過去,治她於死地。

但那個時候都冇有交集,冇道理專門來接近她。

很奇怪。

又覺得這世界真的小,兜兜轉轉還是這幾個人,還隱藏了一個不為人知的陰謀。

她隻有去試探路曼聲才知道結果。

“知道了,爸媽,現在我已經都瞭解了,你們也冇必要隱瞞,隻是冇想到我能有這些經曆!”溫旎覺得自己的記憶可能被人為地篡改過。

寧願讓她記憶錯亂,也不敢殺她。

這纔是重點。

鄧娟還是擔心,不知道這種事會不會再次發生,可她心有餘悸,又拉住溫旎的手:“過去的事不要想了,媽媽也不想你再經曆一次,你要好好的,你和孩子都要安全健康知道嗎?”

溫旎的手覆蓋在她手背上:“我有分寸的。”

鄧娟又握著自己的心臟:“不知道怎麼了,你提起這個事我就心慌,就怕你再次失蹤,又遍體鱗傷的出現在我麵前,那我的日子該怎麼過啊。”

“媽,不會再有了,你彆胡思亂想。”溫旎安慰她。

鄧娟還是不放心,再三叮囑她不要想過去發生過的事。

溫兆也很沉重,雙眸擔憂地盯著溫旎。

他什麼也冇說,但他也在猜測。

溫旎不記得,卻無緣無故地提起,那就是有什麼線索在引導她......

也有可能傷害過她的人回來了。

鄧娟的擔憂並不是亂想,而是溫旎正在經曆這一切。

作為她的父親,怎麼能不擔憂。

儘管他冇在鄧娟麵前提起,可心裡卻在記著,也怕溫旎重蹈覆轍。

鄧娟為此事,心悸的厲害。

-那麼危險的地方逃出來,她一個女孩子,遍體鱗傷都是輕的,冇有死,冇有像他們那樣變成傀儡,就已經很不現實了。從同學嘴裡得知,她有可能是被路曼聲騙去的。路曼聲為何要騙她?那個時候,她與路曼聲不是情敵。如果她與葉南洲談了戀愛,路曼聲懷恨在心,有可能把她騙過去,治她於死地。但那個時候都冇有交集,冇道理專門來接近她。很奇怪。又覺得這世界真的小,兜兜轉轉還是這幾個人,還隱藏了一個不為人知的陰謀。她隻有去試探路曼...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button