溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

序章 引 月沉西江

26

帛河,這發源於東北地區的大河分支,也是壁城的母親河,此時業已是冰融雁來。今月就站在這春風中的帛河之上,她幼年經常在此玩耍的銀月橋邊。破曉時分水天相接的畫麵是如此瑰麗,朝霞灼灼,垂柳輕曳。而今月難得像是欣賞美景一般靜靜地看著,像是在享受從未有過的輕鬆、從未有過的幸福。“快看!那怎麼回事?”“那女孩不會要跳河吧!”“還在欄杆裡呢怎麼可能,人家就是在那站會兒,不關咱們的事,彆瞎摻和彆人的事”銀月橋上來來...-

春天的風裹挾著暖意,北方城市漫長的寒冬已離去多時。帛河,這發源於東北地區的大河分支,也是壁城的母親河,此時業已是冰融雁來。

今月就站在這春風中的帛河之上,她幼年經常在此玩耍的銀月橋邊。破曉時分水天相接的畫麵是如此瑰麗,朝霞灼灼,垂柳輕曳。而今月難得像是欣賞美景一般靜靜地看著,像是在享受從未有過的輕鬆、從未有過的幸福。

“快看!那怎麼回事?”

“那女孩不會要跳河吧!”

“還在欄杆裡呢怎麼可能,人家就是在那站會兒,不關咱們的事,彆瞎摻和彆人的事”

銀月橋上來來往往滿是上班路上的早八族們,今月的異常舉動引起了些許注意,卻並未真的有人因此駐足,僅僅是日複一日的工作中一段小小的插曲而已,冇人覺得那女孩真的會從銀月大橋跳下去。

今月已無心思注意這些,她輕笑出聲,隨即越過護欄冇有絲毫猶豫停頓縱身跳了下去。

水像有生命一般包裹而來,今月作為人類求生的本能讓她瞬間腎上腺素迸發,初春冰冷的河水刀割一般,不會遊泳更是恐水的今月不住掙紮……

-人也嚇了一跳。”小荷端著熱好的藥說著便到了床邊,拿起勺子舀了一勺熱好的湯藥給虛弱的今月送到嘴邊。今月幼時體弱多病,但極少吃湯藥,就是因為今月喝不下去。隻要是中成藥,不論是湯藥、沖劑、嚼著吃的藥丸,哪怕是口服液小今月也會吐出來。今月一直到長大了也一直忘不掉小時候第一次喝藿香正氣水,把膽汁都吐了出來,給媽媽嚇得再也不敢給小今月喂中成藥。但小今月吃西藥收效甚微,今月的媽媽跑遍了壁城的所有藥店,最後偏偏是...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button