旅遊景點 Attractions

外澳海灘

外澳海灘是近些年來衝浪運動風潮流入台灣後,北部一個頗富知名度的海灘,在外澳的濱海公路旁到處可見租售或衝浪教學的小店,就知道這裡在愛玩水的年輕人中有多紅了! 外澳海灘不是從舊有默默無名的小海灘漸漸闖出名號的,這是一個全新而且仍不斷在擴大的海灘,外澳海灘的成因是烏石港漁港改建工程,因為烏石港整修擴大,港外的長長海堤使海流轉向,原本海沙流向頗具知名度的頭城海水浴場,現在流到了外澳,頭城海水浴場海沙流失己近停止營業,而新形成的外澳海灘隨之興起,滄海桑田何需千百年,幾年之間彼消我長。

外澳海灘範圍很大,入口都有好幾處,在濱海公路旁東北角海岸國家風景區外澳服務區是最大的入口,不論從那一處入口出入,附近大都有商家提供戲水逐浪的朋友洗淨的收費服務。每到夏日這裡是滿是玩水的人潮,但此處夏天風浪相對平靜,並不是最適宜衝浪的季節,反倒是秋風起東北風刮入,此處才是衝浪好手的天下。

景點說明來源:旅遊趣 http://www.travelfun.com.tw

距離本民宿約40~50分鐘