旅遊景點 Attractions

新寮瀑布

位在宜蘭縣冬山鄉的新寮瀑布,是冬山河上游的新寮溪的源頭,早年因為山路難走,幾乎沒有人到此遊玩,頂多是一些河溪釣客才會到這裡享受清幽的溪釣樂趣。又是山路難行,又是人跡罕至,好像這裡是難度很高的山區。其實經過林務局羅東林管處的開發,900多公尺的步道,變成令人親近,老少咸宜的大眾化步道。往新寮瀑布的步道入口是林務局冬山辦公室,由此往下是約100多公尺的柏油路,旁邊的人行步道是以枕木隔開的木屑碎石路,踩在上面軟滑的感覺就令人非常愉快了!

之後轉入瀑布步道,是一個攔砂壩構成的淺水區,夏季時許多遊客愛在這裡戲水消暑。再往上行,綠樹成蔭,一旁的新寮溪溪水潺潺,凡世的塵囂在此被隔絕在外,鳥叫蟲鳴,令人神清氣爽。才一會兒,瀑布就不遠處了,瀑布夏日豐水期時或有可觀,瀑布前有一吊橋,再從對岸的步道接清溪吊橋回頭。全程慢步行走只要30至40分鐘,既容易親近又景色怡人,真是貼心可人的小景點。


景點介紹來源:旅遊趣 www.travelfun.com.tw

距離本民宿約10分鐘