旅遊景點 Attractions

梅花湖

宜蘭梅花湖三面環山、景致相當優美,位於宜蘭冬山鄉觀光帶的中心點,山麓上還有香火鼎盛的三清宮,自古便是蘭陽勝景之一。昔日此湖被稱作「大埤」或「鏡湖」,後因湖形狀似五瓣梅花而改名,自此以後更是美名遠播、遊人絡繹不絕。湖域佔地相當廣,湖面約20公頃,環湖道路約4公里,環境清幽,沿途遍植各式花卉,萬紫千紅、景色動人,行走其間或騎自行車漫遊,可盡享湖光山色,清風徐徐吹來,更令人感到舒暢。

東岸湖中有一座吊橋,銜接湖心的浮島,佇立島上可俯瞰整個湖面,頗具浪漫風情。山的另一邊有一座山中湖,稱為「小埤」,春季花開遍野,蜂蝶飛舞嬉戲、穿梭其間,彷彿是世外桃源,也值得尋幽。另外,梅花湖四周可供紮營之處相當多,不妨找一天夜宿湖畔,享受曠野的寧靜,更是別有一番意境呢!

景點說明來源:旅遊趣 http://www.travelfun.com.tw

距離本民宿約10分鐘