旅遊景點 Attractions

清水地熱、清水地熱廣場

清水地熱、清水地熱廣場在宜蘭縣三星鄉清水村清水溪河谷中,在羅東鎮西南方約十三公里處。是一處野溪式溫泉地,地熱泉由清水溪谷的地下冒出來,水量很豐富,溫泉水溫度高達攝氏95度,不適合泡澡沐浴,溫泉質稍黃,帶硫磺味,由於接近沸點,泉水呈現沸騰狀,原本有四個地方冒出溫泉,但前幾年颱風土石埋沒,三處泉水不知去處,如今只剩一處屬於溪床上。

就在地熱溫泉冒出處的旁邊,清水溪谷水清見底,一路向上,處處都是新生期溪谷的特色,怪石環伺,深潭碧波,向上往溪的上游前行,回頭一望,地熱處冒出裊裊白霧,自然風景搭配著雲海,彷若國畫一般。再往上走,清水溪谷裡有一處當地人稱石門的峽谷,夏日走在其中,清風徐徐,無限暢意。

特別需要注意的是,這裡不是政府特定開發的風景區,若您是不在地熱廣場遊玩煮食食物,選擇前往地熱區,記得地熱溫泉溫度很高,又在河川行水區,一定要注意自身及小朋友的安全,以免發生意外。另外,煮食的容器盡量勿使用簡易朔膠網,最好以金屬製品為主,避免朔膠網在高溫加熱下產生不好的物質而被吃進肚子。

建議停留時間:1.5小時
參觀時間:09:00~17:00 (地熱廣場)
門票費用:免費、停車免費

景點說明來源:旅遊趣 http://www.travelfun.com.tw

距離本民宿約30分鐘